Experto en Nutrición y Dietética

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Experto en Nutrición y Dietética

Si te gusta el mundo relacionado con la alimentación y la dietética, adéntrate en este Curso de Experto en Nutrición y Dietética de 600h tanto en modalidad a distancia u online y conviértete en un auténtico experto nutricionista y dietista, dedicado al tratamiento y recomendación de dietas adecuadas para poder favorecer una alimentación completa y equilibrada en cada persona.

A quién va dirigido

Esta formación se dirige a aquellos que posean estudios previos relacionados con la nutrición o la salud y quieran especializarse en dietética y nutrición, una disciplina cada vez más valorada y necesaria para garantizar la vida saludable de numerosas personas con o sin patologías. También es ideal para aquellos que, sin nociones previas, quieran tomar contacto con este sector, todo ello con el objetivo de mejorar la calidad de vida de los pacientes que presentan un estado de nutrición mejorable o desfavorable a consecuencia de enfermedades o bien malos hábitos alimenticios.

Descripción

Experto en Nutrición y Dietética

Este curso ofrece al Experto en Nutrición y Dietética todos los conocimientos para ser un experto en nutrición y dietética, con el objetivo de llevar a cabo correctamente el tratamiento nutricional de pacientes que quieran mejorar su estado de salud y bienestar o bien de quienes presenten enfermedades como diabetes, obesidad, malnutrición, enfermedad de Crohn, insuficiencia renal, etc. Además, aprenderás a adecuar la alimentación de cada persona a su situación fisiológica concreta, como puede ser el caso de mujeres embarazadas, personas deportistas, etc.

A través de este curso sabrás cómo supervisar y elaborar dietas adaptadas a las distintas personas, en función de sus necesidades nutricionales particulares o las patologías concretas que presenten. Como experto nutricionista y dietista conocerás cuál es la composición de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética, con el fin de evitar las dietas hipocalóricas o hipercalóricas y los aumentos del colesterol como consecuencia de una malnutrición, entre otros muchos factores nocivos para la salud.

Todo lo que un Experto en Nutrición y Dietética debe conocer

La formación que debe recibir un experto en nutrición y dietética es muy amplia, abarcando conocimientos de química, bioquímica, nutrición, dietoterapia, fisiología, toxicología, fisiopatología, microbiología de alimentos y un largo etcétera.

Una de las funciones primordiales y diarias de un experto nutricionista y dietista es promover siempre un estilo de vida saludable, educando a las personas en una alimentación adecuada, mediante actividades de promoción y educación para la salud, para prevenir trastornos causados por excesos, déficit y, sobre todo, desequilibrios en la dieta.

Información adicional

Nombre del curso:

Experto en Nutrición y Dietética

Nº Horas:

600 h

Modalidad

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Competencias del Experto en Nutrición y Dietética

  • Aprenderás de lleno cuáles son los métodos de calcular los factores que toman partido en el gasto energético (en reposo, efecto térmico de los alimentos y la energía gastada en la actividad física), con el fin de ser capaz de elaborar tablas modelo.
  • Conocerás todos los tipos de alimentos que una persona debe ingerir con el objetivo de cubrir la absorción de los nutrientes esenciales para alcanzar una alimentación equilibrada y saludable, desde el conocimiento de todos los tipos de dietas y las bases fundamentales de la dietoterapia.
  • Estarás capacitado para realizar recomendaciones dietéticas de forma personalizada, atendiendo a las particularidades de cada paciente en relación con las observaciones sobre el estado de nutrición que presenta cada persona.
  • Fijarás pautas concretas para que las personas aprendan a llevar un control nutricional sobre lo que ingieren, tanto para aquellos que deseen perder o estabilizar su peso como también para quienes padezcan patologías vinculadas con la obesidad.
  • Serás experto en identificar posibles alergias alimentarias y sabrás cómo trabajar para combatir y prevenir la respuesta clínica anómala originada a causa de ingerir algún alimento en particular o aditivo alimentario.
  • Dominarás perfectamente el manejo de las tablas de recomendaciones en micronutrientes en cantidades diarias, acorde a cada etapa de la vida en la que se encuentre la persona, ya que cada edad presenta unas características y necesidades nutritivas y fisiológicas particulares.

Salidas profesionales

Este curso te permitirá ejercer como experto en nutrición y dietética, promoviendo en tu trabajo diario una alimentación equilibrada y saludable. Te responsabilizarás de elaborar recomendaciones dietéticas totalmente personalizadas. Podrás ejercer la profesión en el ámbito clínico y de atención primaria, en el ámbito comunitario o de la salud pública, en el ámbito de la restauración colectiva, en el ámbito de la industria, en el ámbito docente o en el ámbito de la investigación e innovación. Lo más común es que los profesionales sanitarios expertos como nutricionistas-dietistas trabajen para el ámbito privado, de forma independiente en consultas o bien dentro de empresas o centros sanitarios multiprofesionales.

Temario del curso

MÓDULO I. NUTRICIÓN. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA

Tema 1. Energía y requerimientos energéticos del ser humano
Tema 2. Procesos bioquímicos fundamentales de los principales nutrientes
Tema 3. Características bromatológicas de los alimentos
Tema 4. Necesidades y recomendaciones nutricionales
Tema 5. Valoración del estado nutricional de las personas
Tema 6. Digestión, absorción y metabolismo
Tema 7. Alimentación equilibrada
Tema 8. Alimentación colectiva

MÓDULO II. CONTROL E HIGIENE ALIMENTARIA

Tema 9. Calidad y control de los alimentos
Tema 10. Toxicología alimentaria
Tema 11. Conservación, manipulación e higienización de los alimentos

MÓDULO III. DIETOTERAPIA

Tema 12. Conceptos y alcance de la dietoterapia
Tema 13. Dietas generales con características modificadas
Tema 14. Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas
Tema 15. Dietas en situaciones especiales
Tema 16. Fisiopatología aplicada a la dietética

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El contenido del manual está sujeto a posibles variaciones de la editorial. En ningún caso proporcionamos programas y licencias en el material del curso. En los cursos multimedia, el contenido es formativo y explicativo sobre el temario. Solo para Windows. Formación no reglada sin carácter oficial. Precio válido salvo error tipográfico.

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