Dietética y Nutrición

  • Dietética y Nutrición
  • Practifor, especialistas en Dietética y Nutrición
  • Ser experto en Dietética y Nutrición
  • Formación con Practifor
Aprende con PractiforProfesional de la Dietética y NutriciónSalud

Dietética y Nutrición

Si te gusta el mundo relacionado con la nutrición y la alimentación, adéntrate en este Curso de Dietética y Nutrición de 600h tanto en modalidad a distancia u online y conviértete en un auténtico profesional dietista nutricionista, dedicándote al tratamiento y conocimiento de las dietas más favorables según el estado nutricional de cada persona o paciente conforme a sus condiciones fisiológicas concretas o patologías.

A quién va dirigido

Este curso está dirigido a aquellas personas que hayan cursado estudios relacionados con la salud o la nutrición y quieran especializarse en la disciplina de dietética y la nutrición. También es ideal para aquellos que, sin nociones previas, quieran iniciarse en el mundo de esta disciplina, para conseguir mejorar la calidad de vida de las personas y pacientes que presentan un estado de nutrición desfavorable o mejorable, bien sea por diversas patologías o por malos hábitos alimenticios.
Categoría: Etiqueta:

Descripción

Dietética y Nutrición

Este curso ofrece al profesional de Dietética y Nutrición las nociones básicas que ha de saber un dietista nutricionista para llevar a cabo correctamente el tratamiento nutricional de enfermedades como pueden ser la diabetes, obesidad, malnutrición, enfermedad de Crohn, insuficiencia renal, etc., además de adecuar la alimentación de cada persona a su situación fisiológica concreta, como puede ser embarazo, deporte, etc.

Realizando este curso aprenderás a supervisar y elaborar dietas adaptadas a las personas y colectivos, según sus necesidades nutricionales o bien sus patologías específicas que presenten. Además, como dietista nutricionista formado con nosotros sabrás la manera correcta de controlar y supervisar la composición cualitativa de los alimentos para determinar su calidad higiénico-dietética, para evitar las dietas hipocalóricas o hipercalóricas y los aumentos del colesterol como consecuencia de una malnutrición, entre otros muchos factores nocivos para la salud.

Todo lo que un profesional de Dietética y Nutrición debe conocer

La formación que debe recibir un profesional de la Dietética y Nutrición abarca conocimientos de química, bioquímica, nutrición, dietoterapia, fisiología, toxicología, fisiopatología, microbiología de alimentos y un largo etcétera.

Una de las funciones básicas y transversales de un dietista nutricionista que siempre debe tener en cuenta en el día a día de su trabajo es el promover un estilo de vida saludable de las personas mediante la educación alimentaria, a través de actividades de promoción y educación para la salud, para prevenir trastornos causados por excesos, déficit y, sobre todo, desequilibrios en la dieta.

Información adicional

Nombre del curso:

Dietética y Nutrición

Nº Horas:

600 h

Modalidad

,

Competencias del profesional de Dietética y Nutrición

  • Conocerás los distintos métodos de calcular todos los factores que intervienen en el gasto energético (gasto energético en reposo, efecto térmico de los alimentos y la energía gastada en la actividad física), para poder elaborar tablas modelo.
  • Sabrás qué tipos de alimentos es necesario consumir para que no falten nutrientes esenciales en una alimentación equilibrada y saludable, conociendo todos los tipos de dietas y las bases fundamentales de la dietoterapia.
  • Realizar recomendaciones dietéticas personalizadas, cubriendo las necesidades de cada individuo en función de las observaciones relacionadas con la ingesta que normalmente realiza la persona y su estado de nutrición.
  • Contribuirás a establecer pautas para el control nutricional de aquellas personas que deseen perder o estabilizar su peso, así como también de aquellas personas que padezcan patologías vinculadas con la obesidad.
  • Serás experto en detectar posibles alergias alimentarias y sabrás trabajar para combatir y prevenir en futuras ocasiones la respuesta clínica anómala que se presenta a causa de ingerir algún alimento en concreto o aditivo alimentario.
  • Dominarás a la perfección las tablas de recomendaciones en micronutrientes en cantidades diarias, atendiendo a cada etapa de la vida en la que se encuentre la persona, ya que presentan características y necesidades nutritivas y fisiológicas particulares.

Salidas profesionales

Este curso te permitirá ejercer como dietista y experto en nutrición, promoviendo una alimentación equilibrada y saludable y responsabilizándote de elaborar recomendaciones dietéticas personalizadas. Podrás ejercer la profesión en el ámbito clínico y de atención primaria, en el ámbito comunitario o de la salud pública, en el ámbito de la restauración colectiva, en el ámbito de la industria, en el ámbito docente o en el ámbito de la investigación e innovación. Lo más habitual es que los profesionales sanitarios expertos como dietistas-nutricionistas trabajen en el ámbito privado, trabajando de forma independiente en consultas o bien formando parte de empresas o centros sanitarios multiprofesionales.

Temario del curso

MÓDULO I. NUTRICIÓN. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA

Tema 1. Energía y requerimientos energéticos del ser humano
Tema 2. Procesos bioquímicos fundamentales de los principales nutrientes
Tema 3. Características bromatológicas de los alimentos
Tema 4. Necesidades y recomendaciones nutricionales
Tema 5. Valoración del estado nutricional de las personas
Tema 6. Digestión, absorción y metabolismo
Tema 7. Alimentación equilibrada
Tema 8. Alimentación colectiva

MÓDULO II. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA

Tema 9. Bases anatómicas y fisiológicas
Tema 10. Aparato locomotor: sistema óseo, muscular y articular
Tema 11. Aparato respiratorio
Tema 12. Aparato circulatorio: corazón, circulación y sangre

MÓDULO III. DIETOTERAPIA

Tema 13. Conceptos y alcance de la dietoterapia
Tema 14. Dietas generales con características modificadas
Tema 15. Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas
Tema 16. Dietas en situaciones especiales
Tema 17. Fisiopatología aplicada a la dietética

Solicita información

Su nombre (requerido)

Su e-mail (requerido)

Teléfono (requerido)

Provincia (requerido)

Código postal (requerido)

Su mensaje

Introduzca el texto a continuación

El contenido del manual está sujeto a posibles variaciones de la editorial. En ningún caso proporcionamos programas y licencias en el material del curso. En los cursos multimedia, el contenido es formativo y explicativo sobre el temario. Solo para Windows. Formación no reglada sin carácter oficial. Precio válido salvo error tipográfico.

Utilizamos cookies propias y de terceros para elaborar estadísticas de uso de la página web y ofrecer publicidad que puedan ser de su interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta. Lee nuestra política de cookies o modifica su configuración.

ACEPTAR
Aviso de cookies