Alimentación, Nutrición y Dietética

  • Alimentación, Nutrición y Dietética
  • Practifor, especialistas en Alimentación, Nutrición y Dietética
  • Profesional en Alimentación, Nutrición y Dietética
  • Formación con Practifor
Aprender con PractiforSer experto en Alimentación, Nutrición y DietéticaSalud

Alimentación, Nutrición y Dietética

Si te gusta el mundo relacionado con la alimentación, la nutrición y la dietética, adéntrate en este Curso de Alimentación, Nutrición y Dietética de 600h tanto en modalidad a distancia u online y conviértete en un auténtico profesional nutricionista, dedicado a la elaboración y recomendación de dietas específicas adecuadas para mejorar la alimentación de cada cliente según su estado de salud y necesidades particulares.

A quién va dirigido

Este curso está dirigido a aquellas personas que, habiendo cursado estudios ligados a los campos de la salud, la ciencia, la biología o la hostelería, quieran dar un paso más y especializarse en alimentación, nutrición y dietética. También se dirige a aquellos que, sin nociones previas, estén interesados en iniciarse en el sector, para centrar su actividad en la elaboración recomendaciones dietéticas basadas en una adecuada alimentación para cada tipo de persona.

Descripción

Alimentación, Nutrición y Dietética

Este curso ofrece al profesional de Alimentación, Nutrición y Dietética los conocimientos necesarios sobre los distintos tipos de alimentos, conociendo sus componentes nutricionales de los cuales obtenemos la energía y nutrientes necesarios para que el organismo funcione correctamente. Sabrás medir y estimar las exigencias energéticas de cada persona conforme a sus características particulares como la edad, la altura, el peso, etc.

Conocerás la forma de elaborar recomendaciones nutricionales para conseguir la mejora o el mantenimiento del bienestar mediante una dieta adecuada personalizada para cada persona. Estudiarás las principales guías o normas de alimentación, prestando especial atención a las limitaciones que se deben tener en cuenta.

Sabrás realizar valoraciones nutricionales en relación con el estado de salud y la constitución corporal de cada cliente, estableciendo índices nutricionales óptimos para poder diseñar una dieta equilibrada y adaptada a sus necesidades.

Todo lo que un profesional de Alimentación, Nutrición y Dietética debe conocer

Realizando este curso aprenderás todo lo relativo a los procesos de la digestión, la absorción y el metabolismo, así como las bases de una alimentación sana y equilibrada, centrándote en las tablas de composición de alimentos. Obtendrás además conocimientos sobre los distintos tipos de restauración y las recomendaciones para una alimentación colectiva.

Por otro lado, adquirirás conocimientos complementarios sobre la anatomía y la fisiología del cuerpo humano. Además, aprenderás la forma de abordar la dietoterapia, sabiendo trazar distintos tipos según las circunstancias de cada paciente y sus deseos y demandas.

Información adicional

Nombre del curso:

Alimentación, Nutrición y Dietética

Nº Horas:

600 h

Modalidad

,

Competencias del profesional de Alimentación, Nutrición y Dietética

  • Estarás capacitado para trazar, interpretar y emplear tablas y bases de datos sobre la composición de los distintos tipos de alimentos, para poder aplicarlos posteriormente a las diferentes dietas.
  • Aprenderás los procedimientos para elaborar dietas equilibradas nutricionalmente, ya sea para personas sanas o para aquellas que presenten alguna patología, así como también fomentarás la realización de actividad física para lograr la adquisición de hábitos saludables en las personas.
  • Adquirirás nociones básicas sobre microbiología, parasitología y toxicología, para conocer y poder abordar todos los casos en los que se produzca algún tipo de reacción alérgica o intoxicación por la ingesta de algún alimento.
  • Participarás en la gestión y organización de los diferentes tipos de alimentación, siendo capaz de identificar las necesidades específicas de cada persona.
  • Sabrás ofrecer una atención personalizada a cada cliente según sus necesidades nutricionales concretas, teniendo en cuenta siempre el bienestar y la salud.
  • onocerás cómo se estructuran los distintos servicios de alimentación, bien sea en el sector de la sanidad o de la hostelería, sabiendo actuar dentro de ellos.

Salidas profesionales

Este curso permite desarrollar tu actividad laboral en el sector de la alimentación, nutrición y dietética. Podrás desempeñar las siguientes funciones, entre otras muchas: dietista, responsable de alimentación de cáterin, consultor de alimentación, educador sanitario o auxiliar de nutricionista, etc. Con esta formación podrás desarrollar tu actividad laboral en centros nutricionales dedicados a dietas, empresas relacionadas con la alimentación, ya sean públicas o privadas, etc.

Temario del curso

MÓDULO I. NUTRICIÓN. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA

Tema 1. Energía y requerimientos energéticos del ser humano
Tema 2. Procesos bioquímicos fundamentales de los principales nutrientes
Tema 3. Características bromatológicas de los alimentos
Tema 4. Necesidades y recomendaciones nutricionales
Tema 5. Valoración del estado nutricional de las personas
Tema 6. Digestión, absorción y metabolismo
Tema 7. Alimentación equilibrada
Tema 8. Alimentación colectiva

MÓDULO II. CONTROL E HIGIENE ALIMENTARIA

Tema 9. Calidad y control de los alimentos
Tema 10. Toxicología alimentaria
Tema 11. Conservación, manipulación e higienización de los alimentos

MÓDULO III. DIETOTERAPIA

Tema 12. Conceptos y alcance de la dietoterapia
Tema 13. Dietas generales con características modificadas
Tema 14. Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas
Tema 15. Dietas en situaciones especiales
Tema 16. Fisiopatología aplicada a la dietética

Solicita información

Su nombre (requerido)

Su e-mail (requerido)

Teléfono (requerido)

Provincia (requerido)

Código postal (requerido)

Su mensaje

Introduzca el texto a continuación

El contenido del manual está sujeto a posibles variaciones de la editorial. En ningún caso proporcionamos programas y licencias en el material del curso. En los cursos multimedia, el contenido es formativo y explicativo sobre el temario. Solo para Windows. Formación no reglada sin carácter oficial. Precio válido salvo error tipográfico.

Utilizamos cookies propias y de terceros para elaborar estadísticas de uso de la página web y ofrecer publicidad que puedan ser de su interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta. Lee nuestra política de cookies o modifica su configuración.

ACEPTAR
Aviso de cookies