Enología Avanzada

  • Enología Avanzada
  • Practifor, especialistas en Enología Avanzada
  • Profesional de la Enología Avanzada
  • Formación con Practifor
Aprender con PractiforSer experto de la Enología AvanzadaHostelería

Enología Avanzada

Si te gusta el mundo relacionado con los vinos, la hostelería y la restauración, adéntrate en este Curso de Enología Avanzada de 600h tanto en modalidad a distancia u online y especialízate como experto enólogo a nivel avanzado, conociendo todo el proceso de elaboración del vino y crianza, la clasificación de los vinos, las catas, los controles de calidad, los análisis sensoriales y mucho más.

A quién va dirigido

Este curso se dirige a profesionales del sector de la hostelería, la restauración y el turismo que ya tengan un hueco en el mercado laboral y quieren actualizar sus conocimientos, para profundizar en aspectos concretos relativos a la elaboración y producción del vino, cultivos y variedades, cata de vinos, maridaje y consumo, análisis de productos derivados de la uva, etc. También va dirigido a aquellas personas que, sin estudios previos, desean adquirir una base sólida en materia de enología avanzada.
Categoría: Etiqueta:

Descripción

Enología Avanzada

Este curso ofrece al experto de la Enología Avanzada todos los conocimientos necesarios sobre el negocio del vino, permitiéndole adentrarse en la historia desde los orígenes y los sistemas de negocio según la zona geográfica. Conocerás de primera mano la clasificación de los vinos atendiendo al tipo de elaboración y crianza, acompañándolo con conceptos sobre el proceso de vendimia y la denominación de origen.

Realizando este curso tendrás la oportunidad de formarte en lo referente a los controles de calidad del vino y sabrás por qué es importante el análisis sensorial tras la elaboración del vino. También serás capaz de identificar cuáles son los factores que determinan la calidad del viñedo, para ser capaz de distinguir un buen vino.

Todo lo que un profesional de la Enología Avanzada debe conocer

Un profesional de la enología avanzada debe tener nociones del funcionamiento de una empresa vitivinícola, conociendo la normativa vigente y distinguiendo entre los distintos elementos y maquinarias que se encuentran en las bodegas. También es necesario para el enólogo conocer las formas enológicas de estabilización, crianza y embotellado.

Gracias a esta actividad formativa podrás aprender todo sobre la enología a nivel avanzado, desde sus nociones más fundamentales hasta las catas de vino y el desarrollo de la propia actividad laboral en el seno de una empresa del sector.

Información adicional

Nombre del curso:

Enología Avanzada

Nº Horas:

600 h

Modalidad

,

Competencias del experto en Enología Avanzada

  • Te adentrarás en la historia y los orígenes de la viticultura y la enología, desde sus inicios hasta la actualidad.
  • Conocerás de primera mano la geografía vinícola, los distintos tipos de vino y las diferentes denominaciones de origen.
  • Adquirirás competencias a la hora de analizar sensorialmente un vino y serás capaz de casarlo con distintos platos, actividad que se conoce como maridaje.
  • Te familiarizarás con todo el proceso de vendimia y con la elaboración del vino en las bodegas.
  • Aprenderás la importancia de la empresa vitivinícola, adentrándote en conocimientos útiles relacionados con la legislación vigente.
  • Distinguirás los distintos elementos y maquinarias que debe tener una bodega, incluyendo las formas enológicas de estabilización, crianza y embotellado.

Salidas profesionales

El profesional de la enología avanzada puede desempeñar su oficio en cuatro campos distintos: la elaboración del vino y productos derivados de la uva, las prácticas enológicas, el control de calidad del proceso de elaboración y del producto final y el análisis e interpretación de los resultados analíticos.

Además, el enólogo debe ser competente en las siguientes áreas: salud del consumidor, equilibrio medioambiental, gestión de calidad en los procesos y las normas en vigor a nivel de procesos de elaboración.

Podrás ejercer como enólogo en empresas vitivinícolas (sociedades o explotaciones individuales, cooperativas, agrupaciones de productores, etc.), laboratorios, departamentos de comercio y distribución de vino, y mucho más.

Temario del curso

MÓDULO I: EL NEGOCIO DEL VINO

Tema 1. Historia, viticultura y enología
Tema 2. Geografía vinícola y sistemas vitícolas
Tema 3. La vendimia: proceso integral
Tema 4. Tipos de vinos: elaboración y crianza
Tema 5. Denominaciones de origen
Tema 6. El vino en cifras: situación actual
Tema 7. Economía y política del vino

MÓDULO II: ELABORACIÓN DEL VINO

Tema 8. Bodegas: maquinaria y equipos
Tema 9. Estabilización y embotellado
Tema 10. Legislación y normativa vitivinícola

MÓDULO III: LA CATA DE VINOS

Tema 11. Análisis sensorial
Tema 12. Maridaje

Solicita información

Su nombre (requerido)

Su e-mail (requerido)

Teléfono (requerido)

Provincia (requerido)

Código postal (requerido)

Su mensaje

Introduzca el texto a continuación

El contenido del manual está sujeto a posibles variaciones de la editorial. En ningún caso proporcionamos programas y licencias en el material del curso. En los cursos multimedia, el contenido es formativo y explicativo sobre el temario. Solo para Windows. Formación no reglada sin carácter oficial. Precio válido salvo error tipográfico.

Utilizamos cookies propias y de terceros para elaborar estadísticas de uso de la página web y ofrecer publicidad que puedan ser de su interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta. Lee nuestra política de cookies o modifica su configuración.

ACEPTAR
Aviso de cookies