Experto en Nutrición en la Práctica Deportiva

  • Experto en Nutrición en la Práctica Deportiva
  • Practifor, especialistas en formar a Expertos en Nutrición en la Práctica Deportiva
  • Ser Experto en Nutrición en la Práctica Deportiva
  • Formación con Practifor
Aprender con PractiforExperto en Nutrición en la Práctica DeportivaDeporte

Experto en Nutrición en la Práctica Deportiva

Si te gusta el mundo relacionado con la alimentación y el deporrte, adéntrate en este Curso de Experto en Nutrición en la Práctica Deportiva de 600h tanto en modalidad a distancia u online y conviértete en un auténtico profesional para elaborar dietas y recomendaciones sobre una adecuada nutrición adaptada a cada tipo de práctica deportiva.

A quién va dirigido

Este curso de Experto en Nutrición en la Práctica Deportiva es ideal para aquellas personas que hayan cursado estudios relacionados con la salud, la biología o el deporte y quieran especializarse en el ámbito de la nutrición en la práctica deportiva, orientando su profesión al tratamiento y conocimiento de la alimentación adecuada en casos de deportistas o personas aficionadas a practicar ciertos deportes. Así como para aquellos que, sin nociones previas, quiera iniciarse en el sector de la salud, centrándose en la nutrición deportiva, para poder favorecer la alimentación de las personas que realizan ejercicio físico de forma regular y deben encontrar equilibrio entre su estado de nutrición y el gasto energético del deporte.

Descripción

Experto en Nutrición en la Práctica Deportiva

Este curso ofrece al Experto en Nutrición en la Práctica Deportiva todos los conocimientos sobre los distintos tipos de alimentos más adecuados para las personas deportistas, profundizando en los componentes alimenticios que ayudan más en el consumo de energía, sabiendo medir y estimar las exigencias de energía y el gasto calórico de cada persona según el tipo de deporte que practiquen.

La alimentación y el deporte van de la mano, ya que solo así es posible desarrollar cualquier actividad deportiva extra sin sufrir agotamiento físico. De tal modo que una adecuada nutrición es fundamental para conseguir optimizar al máximo el rendimiento físico y energético a la hora de practicar algún deporte o realizar ejercicio

Todo lo que un Experto en Nutrición en la Práctica Deportiva debe conocer

No todos los tipos de deportes llevan asociados el mismo tipo de alimentación, por lo que el experto en nutrición en la práctica deportiva debe tener en cuenta las características de cada acto deportivo, tanto aeróbico como anaeróbico, y las características particulares que presente el deportista, para poder establecer un balance equilibrado entre la ingesta de alimentos y el ejercicio realizado.

La importancia de contar con el servicio de un experto en nutrición en la práctica deportiva viene determinada por el hecho de que un deportista no solo debe nutrir sus células del organismo para que continúe su desarrollo y se mantenga, sino que también debe cubrir el gasto energético proveniente de un esfuerzo extra cuando se realiza un determinado deporte.

Información adicional

Nombre del curso:

Experto en Nutrición en la Práctica Deportiva

Nº Horas:

600 h

Modalidad

,

Competencias del Experto en Nutrición en la Práctica Deportiva

  • Aprender a utilizar los procedimientos necesarios para establecer dietas equilibradas para deportistas profesionales o personas que practiquen deporte con cierta regularidad, así como realizar actividades de fomento de hábitos saludables.
  • Saber atender a las personas deportistas según sus necesidades particulares, ofreciendo un trato correcto y adaptado a sus deseos y exigencias, mirando siempre por el bienestar de su salud y el equilibrio entre la ingesta de alimentos y el gasto energético del deporte.
  • Trazar, interpretar y emplear tablas y bases de datos relacionadas con la composición de los alimentos, para poder aplicarlos a las distintas dietas posibles teniendo en cuenta la práctica deportiva.
  • Conocer todos los tipos de valoraciones nutricionales, según la estructura y la composición corporal de cada persona deportista, para elaborar índices nutricionales óptimos que conformen una dieta equilibrada y adecuada a las necesidades de cada persona.
  • Aprender los aspectos básicos sobre la digestión, la absorción y el metabolismo, así como las bases de una alimentación equilibrada, centrándote en las tablas de composición de alimentos, además de nociones sobre anatomía y fisiología del cuerpo humano, para relacionar los factores del peso, la constitución y la composición del cuerpo.
  • Aprenderás las principales necesidades y recomendaciones nutricionales para conseguir mejorar y mantener la salud a través de la alimentación en la práctica deportiva, abordando la dietoterapia aplicada al deporte.

Salidas profesionales

Este curso permite desarrollar tu actividad laboral en el sector de la nutrición y la dietética, pudiendo cumplir funciones de dietista, consultor y responsable de la alimentación de deportistas. Por lo que podrás desarrollar tu actividad laboral en centros deportivos o dedicados a dietas, empresas relacionadas con la alimentación, siendo empresas privadas o públicas, entre otras opciones. Cada vez más, se requiere la presencia de expertos nutricionistas que complementen la práctica deportiva con una alimentación adecuada para conseguir los resultados óptimos y mantener un estado de salud inmejorable en la persona.

Temario del curso

MÓDULO I. NUTRICIÓN. ALIMENTACIÓN EQUILIBRADA

Tema 1. Energía y requerimientos energéticos del ser humano
Tema 2. Procesos bioquímicos fundamentales de los principales nutrientes
Tema 3. Características bromatológicas de los alimentos
Tema 4. Necesidades y recomendaciones nutricionales
Tema 5. Valoración del estado nutricional de las personas
Tema 6. Digestión, absorción y metabolismo
Tema 7. Alimentación equilibrada
Tema 8. Alimentación colectiva

MÓDULO II. CONTROL E HIGIENE ALIMENTARIA

Tema 9. Calidad y control de los alimentos
Tema 10. Toxicología alimentaria
Tema 11. Conservación, manipulación e higienización de los alimentos

MÓDULO III. DIETOTERAPIA

Tema 12. Conceptos y alcance de la dietoterapia
Tema 13. Dietas generales con características modificadas
Tema 14. Dietas adaptadas a situaciones fisiopatológicas
Tema 15. Dietas en situaciones especiales
Tema 16. Fisiopatología aplicada a la dietética

MÓDULO IV. ANATOMÍA Y FISIOLOGÍA APLICADA AL DEPORTE

Tema 17. Bases anatómicas y fisiológicas
Tema 18. Aparato locomotor: sistema óseo, muscular y articular
Tema 19. Aparato respiratorio
Tema 20. Aparato circulatorio: corazón, circulación y sangre

MÓDULO V. NUTRICIÓN DEPORTIVA

Tema 21. Bases alimentarias para la práctica deportiva
Tema 22. Necesidades nutricionales y suplementación para la fuerza
Tema 23. Necesidades nutricionales y suplementación para la resistencia
Tema 24. Necesidades nutricionales y suplementación para la velocidad
Tema 25. Ayudas ergogénicas
Tema 26. Dopaje: modalidades y detención
Tema 27. Dietética deportiva

Solicita información

Su nombre (requerido)

Su e-mail (requerido)

Teléfono (requerido)

Provincia (requerido)

Código postal (requerido)

Su mensaje

Introduzca el texto a continuación

El contenido del manual está sujeto a posibles variaciones de la editorial. En ningún caso proporcionamos programas y licencias en el material del curso. En los cursos multimedia, el contenido es formativo y explicativo sobre el temario. Solo para Windows. Formación no reglada sin carácter oficial. Precio válido salvo error tipográfico.

Utilizamos cookies propias y de terceros para elaborar estadísticas de uso de la página web y ofrecer publicidad que puedan ser de su interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta. Lee nuestra política de cookies o modifica su configuración.

ACEPTAR
Aviso de cookies